суббота, 26 ноября 2011 г.

Клубничное парфе

Клубничное парфе

Клубничное парфе
Ингредиенты:

* клубника — 250 г;

* желтки куриного яйца — 6 штук;

* белки куриного яйца — 3 штуки;

* сахарный песок — 100 г;

* сливки 35% жирности — 200 г;

для
украшения:

* клубника — 100 г;

* листики мяты.

Клубнику перебрать, очистить от плодоножек, тщательно промыть в воде и обсушить. Ягоды смолоть в миксере до получения пюреобразной массы.

Яичные желтки и сахар взбить до бела, добавить в клубничное пюре.

В отдельных мисках взбить охлаждённые сливки и яичные белки, добавить в клубничное пюре, перемешать лопаткой или венчиком так, чтобы масса оставалась воздушной.

В пластмассовый контейнер перелить полученную массу, равномерно распределить. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Замороженную массу достать из морозильной камеры. Разложить порционно в виде шариков с помощью специальной ложки для мороженного. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.





Оригинал na-vilke.ru

Комментариев нет: