Клубничное парфе
Ингредиенты:
* клубника — 250 г;
* желтки куриного яйца — 6 штук;
* белки куриного яйца — 3 штуки;
* сахарный песок — 100 г;
* сливки 35% жирности — 200 г;
для
украшения:
* клубника — 100 г;
* листики мяты.
Клубнику перебрать, очистить от плодоножек, тщательно промыть в воде и обсушить. Ягоды смолоть в миксере до получения пюреобразной массы.
Яичные желтки и сахар взбить до бела, добавить в клубничное пюре.
В отдельных мисках взбить охлаждённые сливки и яичные белки, добавить в клубничное пюре, перемешать лопаткой или венчиком так, чтобы масса оставалась воздушной.
В пластмассовый контейнер перелить полученную массу, равномерно распределить. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Замороженную массу достать из морозильной камеры. Разложить порционно в виде шариков с помощью специальной ложки для мороженного. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
* клубника — 250 г;
* желтки куриного яйца — 6 штук;
* белки куриного яйца — 3 штуки;
* сахарный песок — 100 г;
* сливки 35% жирности — 200 г;
для
украшения:
* клубника — 100 г;
* листики мяты.
Клубнику перебрать, очистить от плодоножек, тщательно промыть в воде и обсушить. Ягоды смолоть в миксере до получения пюреобразной массы.
Яичные желтки и сахар взбить до бела, добавить в клубничное пюре.
В отдельных мисках взбить охлаждённые сливки и яичные белки, добавить в клубничное пюре, перемешать лопаткой или венчиком так, чтобы масса оставалась воздушной.
В пластмассовый контейнер перелить полученную массу, равномерно распределить. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Замороженную массу достать из морозильной камеры. Разложить порционно в виде шариков с помощью специальной ложки для мороженного. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Оригинал na-vilke.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий