Медовый пирог с имбирем
200 г муки
100 г сахара
1/2 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. свежего имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л.
соды
225 г меда
4 ст.л. растительного масла
1 апельсин (цедра)
2 яйца
5 ст.л. апельсинового сока
Приготовление:
Смешать муку, сахар, молотый имбирь и корицу, соду. Добавить жидкий мед, масло, перемешать, вбить яйца и добавить цедру.
Все тщательно взбить до получения однородной массы, добавить апельсиновый сок и мелко нарезанный свежий имбирь, перемешать.
Готовое тесто влить в смазанную форму для запекания. Поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180-200С.
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть. Пирог можно хранить, завернув в фольгу.
Из выпуска от 05-10-2011 рассылки Подписаться
Комментариев нет:
Отправить комментарий