Горячая закуска
картофель - 8 шт.
сливки - 8 ст. ложек
лук репчатый - 2 головки
лук зелёный - 250 гр.
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
капуста квашеная - 200 гр.
эстрагон - 4 веточки
перец чёрный
молотый
соль
Приготовление:
Картофель отварите в кожуре, затем очистите, молодой картофель можно использовать с кожурой. Клубни разрежьте вдоль, отделив подобие крышечки.
Из горячего картофеля выньте часть сердцевины и сразу разомните её вилкой, затем смешайте со сливками и посолите.
Для начинки репчатый и зелёный лук мелко нарежьте, чеснок порубите. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте капусту и тушите, помешивая, до её размягчения.
Поперчите и посолите, если необходимо. Добавьте размятую сердцевину картофеля, перемешайте.
Клубни картофеля наполните начинкой и накройте "крышечками". Картофель уложите в форму и запекайте 30 минут при 180 С.
При подаче закуску выложите на тарелки и оформите веточками эстрагона.
Из выпуска от 07-11-2011 рассылки Подписаться
я сырой картофель наполняю начинкой , а затем запекаю в духовке- получится намного вкусней. Лучше всего начинка из шампиньонов с репчатым луком- сверху тертый сыр, немного майонеза или сливок и посыпать петрушкой. Грибы и лук предварительно потушить.
сырой картофель запекать вкуснее, да и начинку не надо жарить, если она из овощей, грибы можно предварительно поджарить, Вынутую сердцевину сырого картофеля помазать маслом посолить и запечь вместе с фаршированным картофелем или добавить в мясной фарш, который готовиться заранее с морковью, луком и сырым картофелем и замораживается небольшими порциями для приготовления в дальнейшем. Отварной картофель начиняем сырыми овощами, они со сметанкой или майонезом очень быстро запекутся,
Комментариев нет:
Отправить комментарий