среда, 9 ноября 2011 г.

Горячая закуска из картофеля

Горячая закуска

Горячая закуска
Ингредиенты:

картофель - 8 шт.

сливки - 8 ст. ложек

лук репчатый - 2 головки

лук зелёный - 250 гр.

чеснок - 4 зубчика

масло растительное - 2 ст. ложки

капуста квашеная - 200 гр.

эстрагон - 4 веточки

перец чёрный
молотый

соль

Приготовление:

Картофель отварите в кожуре, затем очистите, молодой картофель можно использовать с кожурой. Клубни разрежьте вдоль, отделив подобие крышечки.

Из горячего картофеля выньте часть сердцевины и сразу разомните её вилкой, затем смешайте со сливками и посолите.

Для начинки репчатый и зелёный лук мелко нарежьте, чеснок порубите. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте капусту и тушите, помешивая, до её размягчения.

Поперчите и посолите, если необходимо. Добавьте размятую сердцевину картофеля, перемешайте.

Клубни картофеля наполните начинкой и накройте "крышечками". Картофель уложите в форму и запекайте 30 минут при 180 С.

При подаче закуску выложите на тарелки и оформите веточками эстрагона.





я сырой картофель наполняю начинкой , а затем запекаю в духовке- получится намного вкусней. Лучше всего начинка из шампиньонов с репчатым луком- сверху тертый сыр, немного майонеза или сливок и посыпать петрушкой. Грибы и лук предварительно потушить.
сырой картофель запекать вкуснее, да и начинку не надо жарить, если она из овощей, грибы можно предварительно поджарить, Вынутую сердцевину сырого картофеля помазать маслом посолить и запечь вместе с фаршированным картофелем или добавить в мясной фарш, который готовиться заранее с морковью, луком и сырым картофелем и замораживается небольшими порциями для приготовления в дальнейшем. Отварной картофель начиняем сырыми овощами, они со сметанкой или майонезом очень быстро запекутся,

Комментариев нет: