Песочный сладкий яблочный пирог
Ингредиенты для теста:
* мука пшеничная — 150 г;
* сахарный песок — 100 г;
* сливочное масло — 100 г;
* желток — 3 яиц;
* крахмал — 50 г;
* разрыхлитель —11 г (1 пакетик);
для начинки:
* яблоки кислых сортов — 3-4 штуки;
для безе:
* белок — от 3-х яиц;
* сахарный песок — 150 г.
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Приготовить песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и быстро замесить тесто. В разъёмной форме распределить руками тесто по дну и стенкам. Убрать форму с тестом в холодильник.
Яблоки очистить от шкурки и
сердцевины, затем нарезать на дольки. Достать из холодильника форму с тестом, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах и красиво выложить дольки яблок. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов 15 минут.
Приготовить сахарный «снег» – так я назвала сладкий наполнитель пирога. Достать из холодильника белки и взбить миксером сначала на небольшой скорости, затем постепенно добавляя сахар увеличить скорость взбивания. Взбивать до образования устойчивых пик.
Через 15 минут достать пирог из духового шкафа, уменьшить температуру в духовом шкафу до 150 градусов. На пирог выложить взбитые с сахарным песком белки.
Поставить выпекаться на 12-15 минут в духовку до красивой золотистой корочки.
Сладкий яблочный пирог остудить и подать к чаю.
Автор: Хозяйка
Оригинал na-vilke.ru
на нарезанные яблоки с корицей и ягодой брусники (пробовала и облепиху, черноплодку) заливаю тесто - бисквит :
3 яйца + 0,5 стакана сахара + 1/3 ч.л. соли + 1/3 чайной ложки соды (гасить) + 2 ст. ложки отрубей (клетчатки) + 2 ст. ложки молотой черемухи + муки до загустения...
Основа получается пористой, красивого цвета , очень вкусно.
Сверху - сметанный крем + орехи + маленькие дольки зефира.
на нарезанные яблоки с корицей и ягодой брусники (пробовала и облепиху, черноплодку) заливаю тесто - бисквит :
3 яйца + 0,5 стакана сахара + 1/3 ч.л. соли + 1/3 чайной ложки соды (гасить) + 2 ст. ложки отрубей (клетчатки) + 2 ст. ложки молотой черемухи + муки до загустения...
Основа получается пористой, красивого цвета , очень вкусно.
Сверху - сметанный крем + орехи + маленькие дольки зефира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий