суббота, 26 ноября 2011 г.

Творожник с клубникой Творожник с клубникой Ингредиенты: творог (18% жирность) - 600г; яйцо - 4 шт.; мука (или манка) - примерно 3 ст.л.; сахар - 100г; клубника - 300г Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать. Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки. Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды. Яичные белки взбить до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно, сверху вниз перемешать, чтобы белки не осели. Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при 180С около часа. Готовый творожник оставить остывать в духовке. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной. Примечание: на нижнюю полку духовки можно поставить емкость с горячей водой. Дно творожника не подгорит. Автор: Елена Покровская Из выпуска от 24-06-2011 рассылки «Gotovim.RU рекомендует» Подписаться Елена Покровская Оригинал Gotovim.RU

Творожник с клубникой

Творожник с клубникой
Ингредиенты: творог (18% жирность) - 600г; яйцо - 4 шт.; мука (или манка) - примерно 3 ст.л.; сахар - 100г; клубника - 300г

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета,

добавить творог и муку. Тщательно все перемешать.

Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки.

Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды.

Яичные белки взбить до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно, сверху вниз перемешать, чтобы белки не осели.

Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму.

Выпекать при 180С около часа. Готовый творожник оставить остывать в духовке. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной.

Примечание: на нижнюю полку духовки можно поставить емкость с горячей водой. Дно творожника не подгорит.

Автор: Елена Покровская



Из выпуска от 24-06-2011 рассылки Подписаться   


Оригинал Gotovim.RU

Комментариев нет: