Картофельные шарики
картофель - 350 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1\2 головки
сметана - 2 ст. ложки
лук зелёный и зелень укропа рубленые - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Картофель натрите и перемешайте с мукой, маслом, яйцом, посолите и поперчите.
Из картофельной массы разделайте шарики, выложите их на смазанный маслом противень и запеките до золотистого цвета.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Выложите на картофельные шарики, полейте сметаной и запекайте ещё 5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Из выпуска от 20-10-2011 рассылки Подписаться Раман Егоров
Комментариев нет:
Отправить комментарий