Форель, запеченная с базиликом
форель - 2 шт.;
базилик - 6
веточек;
соль, молотый белый перец - по вкусу;
сливочное масло - 30г.
Каждую рыбину почистить, вырезать жабры, отрезать плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца.
Сделать неглубокие надрезы с одного бока у каждой форели. Ветки базилика вымыть, разложить на полотенце, чтобы удалить с зелени излишек влаги. Уложить зелень в брюшко.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить форели, оставляя между ними не меньше 2 см.
Кусочки сливочного масла разложить на ту сторону рыбы, где сделаны надрезы.
Запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке 15-20 минут. Из готовой рыбы вынуть базилик. Переложить рыбу на тарелки.
Автор: Елена Покровская
Оригинал gotovim.ru
Можно еще попробовать веточку розмарина и еще выдавить на рыбу сок 1 лимона. А при подаче на стол полейте рыбу хорошо смешанными вместе соком лимона и оливкового масла (добавьте немного соли и перца). Пропорции на вкус. Такой простой соус - отличное дополнение к любой рыбе . приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий