четверг, 6 октября 2011 г.

Форель, запеченная с базиликом

Форель, запеченная с базиликом

Форель, запеченная с базиликом
Ингредиенты:


форель - 2 шт.;

базилик - 6
 
веточек;

соль, молотый белый перец - по вкусу;

сливочное масло - 30г.

Каждую рыбину почистить, вырезать жабры, отрезать плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца.

Сделать неглубокие надрезы с одного бока у каждой форели. Ветки базилика вымыть, разложить на полотенце, чтобы удалить с зелени излишек влаги. Уложить зелень в брюшко.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить форели, оставляя между ними не меньше 2 см.

Кусочки сливочного масла разложить на ту сторону рыбы, где сделаны надрезы.

Запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке 15-20 минут. Из готовой рыбы вынуть базилик. Переложить рыбу на тарелки.

Автор: Елена Покровская


Из выпуска от 26-09-2011 рассылки Подписаться   


Оригинал gotovim.ru
 
Можно еще попробовать веточку розмарина и еще выдавить на рыбу сок 1 лимона. А при подаче на стол полейте рыбу хорошо смешанными вместе соком лимона и оливкового масла (добавьте немного соли и перца). Пропорции на вкус. Такой простой соус - отличное дополнение к любой рыбе . приятного аппетита.

Комментариев нет: