Драники с гарниром из сельди и лука
6 клубней картофеля среднего размера
2 cт. л. пшеничной муки
7-8 cт. л. свиного сала или растительное масло
сметана
1 яйцо
репчатый лук 1 шт.
соль по вкусу
для гарнира:
филе сельди 1 шт.
семга с/с 2 куска
лук-порей 50 г
сок 1/4
лимона
оливковое масло
перец
Способ приготовления:
Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке. Репчатый лук также натереть на терке. В массу вбить яйцо. Добавить муку. Посолить, поперчить и все перемешать.
Выкладывать массу ложкой на сильно разогретую сковороду, в растопленный жир, и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Для гарнира сельдь и семгу нарезать мелким кубиком (можно использовать только сельдь). Лук-порей мелко нарезать. В миске соединить лук с рыбой, заправить соком лимона.
Влить оливковое масло. Массу поперчить и перемешать, дать постоять в холоде некоторое время. Драники подавать горячими со сметаной и гарниром.
Приятного аппетита.
Оригинал kulina.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий