Зеленый соус
чеснок - 6 зубчиков;
петрушка - 1 большой пучок;
базилик - 1 большой пучок;
белый винный уксус - 2
ст.л.;
оливковое масло - 70 мл;
белый хлеб - 3 ломтика (больших); (или /и орехи)
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Чеснок очистить. Петрушку и базилик вымыть под проточной холодной водой и разложить на полотенце, чтобы зелень полностью высохла. У зелени отделить листья от стеблей (стебли нам не нужны).
В чашу процессора поместить зубчики чеснока, зелень и соль. Измельчить. Теперь постепенно, понемногу добавлять оливковое масло, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Влить белый винный уксус.
Белый хлеб раскрошить, положить в чашу процессора и измельчить. Соус готов. Соус универсальный, подходит и к мясу, и к рыбе. Можно просто намазать на хлеб – тоже вкусно.
Фото и рецепт: Елена Покровская
Оригинал gotovim.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий