Курица, запеченная с яблоками в горшочках
* куриные грудки 3 шт.
* соль, перец
* растительное масло
* перец средней остроты 1 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* яблоки Антоновка 2 шт.
* сыр гауда 50 г
для соуса:
* сливочное масло 60 г
* мука 2 ст. л.
* сливки 100 мл
Способ приготовления:
Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть масло, выложить кубики курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Перец разрезать пополам, удалить семена, обдать кипятком. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду , обжарить.
Яблоки нарезать кубиком и добавить к луку, слегка посолить. Горшки смазать маслом, выложить куски курицы.
В сковороду с луком и яблоками выложить мелко нарезанный перец, перемешать. Выложить яблоки с луком на курицу.
В сковороде растопить масло, выложить муку и обжаривать до золотистого цвета. Влить сливки, постоянно помешивая.
Варить до загустения. Залить содержимое горшков соусом. Посыпать блюдо сыром. Запекать в духовке 10 минут, пока сыр не расплавится.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Оригинал kulina.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий