понедельник, 29 августа 2011 г.

БАКЛАЖАННЫЙ ВЕЕР

 ВЗЯТО ОТСЮДА
Потребуется:  2 баклажана, 4 помидора, 100 г. ветчины, 100 г. любого твёрдого сыра, 4 зубчика чеснока, соль и перец чёрный молотый по вкусу, растительное масло, зелень укропа, листья салата, 0,5 варёной моркови.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, плодоножки удалить. Широким острым ножом разрезать баклажаны вдоль на несколько частей, не дорезая до конца 3-4 см.
2. Разрезы посолить, придать баклажанам форму веера, сверху положить небольшой пресс, можно разделочную доску. Оставить на 30 минут, затем промыть водой, обсушить.
3. Помидоры вымыть, один оставить для украшения, остальные нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
4. Ветчину и твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.
5. Чеснок очистить через пресс, добавить соль, чёрный перец, немного растительного масла и перемешать. Смазать полученной массой разрезы в баклажанах.
6. В разрезы вложить кружочки помидорров, пластины ветчины и сыра. Сверху баклажаны сбрызнуть растительным маслом.
7. Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут

Комментариев нет: