Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
* свиные ребра 0,5 кг
* соль, перец
* свежие веточки розмарина
для маринада:
* оливковое масло 2 ст. л.
* мед 1 ст. л.
* имбирь тертый 1 ч. л.
* соевый соус 1-2 ч. л.
* перец или перечный соус по вкусу
* сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Ребра промыть, обсушить, посолить слегка. Выложить в миску, добавить зелень розмарина. Для маринада смешать мед и оливковое масло.
Добавить измельченный имбирь. Влить соевый соус. Добавить перец или перечный соус. Вылить сок лимона. Залить маринадом ребра.
Все как следует перемешать и оставить мариноваться часа на 3. Выложить ребра на блюдо (можно застелить пергаментом).
Поставить блюдо с ребрышками в разогретую до 200 градусов духовку . Выпекать минут 25-30 до готовности (смотрите, чтобы не пересушились!).
Приятного аппетита!
Оригинал kulina.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий