Макароны с говядиной и перцем
макароны - 250г;
говядина (край) - около 300г;
репчатый лук - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
бульон (мясной) - около 1 стакана;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
растительное масло - по вкусу
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. оливковое маcло. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость.
Лук очистить, мелко порубить. Перец промыть, смазать маслом и уложить в духовку под гриль (250С). Запекать около 30-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Горячий перец переложить в пакет.
Как только перец остынет, снять с него кожицу, разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена. Подготовленный таким образом перец нарезать полосками. Кусок говядины разрезать вдоль на несколько пластов, после чего каждый пласт нарезать брусочками.
В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла и обжарить на нем лук до прозрачности. Прибавить к луку говядину, слегка обжарить вместе с луком.
Добавить к мясу полоски печеного перца, приправить солью, молотым черным перцем и влить бульон.
Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. Когда соус будет готов, добавить в сковороду макароны и все перемешать.
Автор: Елена Покровская
Оригинал gotovim.ru
Перцы прекрасно и быстро испекутся на сухой сковороде под закрытой крышкой, на среднем огне и не надо жечь духовку и париться
Комментариев нет:
Отправить комментарий