вторник, 16 августа 2011 г.

Яблочный пирог с красным вином

Яблочный пирог с красным вином

ВЗЯТО ОТСЮДА 

Яблочный пирог с красным вином
Для приготовления вам потребуются:

очищенные и нарезанные на кубики яблоки кисло-сладких сортов - 2 стакана
изюм - 100 г
сладкое красное вино - 0,5 стакана
коньяк/бренди/кальвадос - 2 ст. ложки
яйца — 3 шт
саxар — 1 стакан
растительное рафинированное масло — 1 стакан
мука — 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. ложки
саxарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
В миске перемешать яблоки, изюм, вино и коньяк.  Дать настояться 30 минут.
Взбить яйца с саxаром, добавить растительное (оно здесь заменяет растопленное сливочное) масло. Добавить муку и хорошо перемешать.
Смешать тесто с яблоками и разложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать 25−35минут (или до сухой зубочистки) при 180 градусахС.
Дать остыть, посыпать сверxу саxарной пудрой.
P.S. Если использовать сухое красное вино, то сахара увеличьте на треть стакана.

Комментариев нет: