понедельник, 15 августа 2011 г.

Рыба тушенная в горшке

 ОТСЮДА
Приготовить рыбу тушеную в горшке совсем несложно. Для этого нам потребуется:
Рыба (судак, сом, морской окунь) - 650 г,
Масло 2-3 ст. ложки,
Сок половинки лимона,
Вино сухое белое - 1/2 стакана,
Лук 3-4 головки,
Соль, по вкусу,
Картофель отварной 6-7 шт.,
Масло для картофеля - 3-4 ст. ложки,
Зелень,
Немного пресного теста.


Очищенную рыбу нарежьте на порции, кожу и кости удалять не надо, подсолите и уложите в горшок. Сверху положите сливочное масло, полейте соком лимона, добавьте белое вино, ошпаренный кипятком и нарезанный кольцами лук, перец горошком или молотый (как вам нравится), лавровый лист, закройте пресным тестом и поставьте в духовку на 1-1,5 часа.
Пока готовится рыба, отварите картофель, полейте растопленным сливочным маслом.
Перед подачей выложите на тарелку с отварным картофелем и украсьте рубленой зеленью. Рыба тушенная в горшке готова. Приятного аппетита!

Комментариев нет: