воскресенье, 31 июля 2011 г.

Торт с черносливом или свежими фруктами.

Торт, легкий в приготовлении.

ВЗЯТО ОТСЮДА 

Торт легкий в приготовленииКонечно самый легкий в приготовлении торт - это купить готовый в магазине. Или купить готовые коржи для тортов и приготовить только крем и намазать им коржи.
Но ведь мы хотим удивлять своими произведениями. Правда?
Ну так вот Вам торт легкий в приготовлении. Его выпечка и приготовление доставит Вам удовольствие.

Торт с черносливом или свежими фруктами.

Для теста:
5 яиц,
3 стакана муки,
3 ложки меда,
1 чайная ложка соды,
1.5 стакана сахара,
Крем:
полтора литра сметаны,
200 гр масла,
1 стакан сахара,
1 кг запаренного чернослива.
Делаем тесто. Смешиваем яйца с сахаром, затем с медом. Добавим соду, погасим ее уксусом, и муку. Замешиваем тесто.
Разделим тесто на 2 ровненькие  части и испечем 2 коржа. Форму для выпечки предварительно смажем маслом и присыпаем мукой. Охладим коржи и разрежем их горизонтально каждый на две части. Получим 4 коржа.
Чернослив без косточек размочим в кипятке недолго.
Для крема разотрем сначала масло с сахаром и добавим сметану, хорошо размешаем.
Коржи по очереди смазываем кремом, раскладываем чернослив, затем следующий корж.
На верхнем корже чернослив не раскладываем, а смазываем его кремом и украшаем как нам нравится.
Летом вместо чернослива можем взять какие то фрукты. Например, абрикосы или персики. С киви или бананом такой торт тоже будет вкусным и красивым.



Комментариев нет: