пятница, 1 июля 2011 г.

Куриная грудка с апельсинами

Куриная грудка с апельсинами 

ОТСЮДА 

готовим куриные грудкиВ рецептуру входит не только апельсин, но и водка. Мясо курицы получается мягким, нежным и сочным. Выглядит это блюдо очень аппетитно и поистине куриная грудка с апельсинами получается очень вкусной.
Ингредиенты на 4 персоны:
Куриные грудки – 4 шт
Мука немного для панировки
Сливочное масло – 60 гр

Оливковое масло – 1 ст.ложка
Чеснок – 1 зубчик
Водка – 1/2  стакана
Соль, перец, розмарин
Апельсин – свежевыжатый сок 2-х апельсинов
Крахмал – 1 ч.ложка  картофельного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды
Приготовление куриных грудок с апельсинами:
Запанируем  кусочки куриных грудок в муке. В сковороду нальем немного оливкового масла и  положим кусочек сливочного масла и зубчик чеснока. Нагреем масло, вынем чеснок и обжарим в масле  куриные грудки, переворачивая с каждой стороны.
Выльем на кусочки водку, увеличим огонь  и оставим алкоголь выпариваться. После чего посолим, поперчим и приправим розмарином.
В последнюю очередь польем мясо  частью апельсинового сока, закроем сковороду крышкой и оставим поджариваться еще на несколько минут. После чего снимем сковороду с огня, переложим грудки на тарелки.
Крахмал разведем в небольшом количестве воды и перельем его в апельсиновый сок, можно слегка нагреть, чтобы жидкость загустела, и польем ей каждую грудку. Куриные грудки с апельсинами можно сервировать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: