суббота, 25 июня 2011 г.

Печенье "Курабье Бакинское"

Печенье "Курабье Бакинское"

Печенье "Курабье Бакинское"
Описание: Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было
вкусное!

Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

Ингредиенты

* Мука — 160 г

* Масло сливочное (размягченное) — 100 г

* Сахар — 40 г

* Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт

* Ванильный сахар — 1 пакет.

* Варенье — 1-2 ст. л.

* Крахмал — 0,5 ч. л.

Приготовление

Смешать размягченное сливочное масло и сахар, можно миксером, я размешала ложкой.

Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.

Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.

В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.

Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться. Охладить на противне, подавать.

Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.

Автор: larik_malasha


Из выпуска от 22-06-2011 рассылки Подписаться   
 
Отличный и простой рецепт.
Только уточню для начинающих кулинаров. Масло с сахаром взбивать до растворения сахара.
А белок взбить отдельно и соединить с готовой массой. После добавления муки быстрым движением перемешать тесто,чтобы готовое изделие было мягким и рассыпчатым.
 
крахмал тут не нужен, густое варенье типа повидло кладут, а в тесто добавляют майонез, иначе печенье не будет рассыпчатым, если вы конечно пробовали настоящее баинское курабье и представляеете о чём речь, а если нет то и это сойдёт. 

Комментариев нет: