Говядина духовая
1 кг говядины
100 г жира топленого
вода
0,5 кг картофеля
100 г репы
2-3 моркови
2-3 кореня петрушки
2 луковицы
3 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
соль, перец
лавровый лист
специи (корица, гвоздика, тмин)
Говядину нарезать на порционные куски, слегка отбить и обжарить до корочки на сковороде с жиром.
Затем мясо уложить в сотейник, залить водой, добавить томатную пасту и тушить до полной готовности мяса.
Картофель, лук, морковь, репу очистить, нарезать кубиками и по отдельности обжарить на жире. Репу предварительно ошпарить кипятком.
Муку спассеровать до золотистого цвета, добавить бульон в котором тушилось мясо, проварить.
Мясо с обжаренными овощами (кроме картофеля) залить приготовленным соусом, добавить пряности по вкусу, завернутые в марлю и связанные в пучок корни петрушки, и тушить еще 10-15 минут.
Затем добавить обжаренный картофель и тушить до готовности овошей.
При подаче необходимо убрать корень петрушки и лавровый лист. Мясо подавать с тушеными овощами, полив соусом.
Из выпуска от 29-09-2010 рассылки Подписаться
Оригинал myjane.ru
Духовая говядина это очень вкусно. Только ее надо порезать на куски сложить в керамическую посудину, пересыпать резанным луком и морковью, посолить, поперчить, добавить самую малость сахарку, пару ложек воды и отправить в духовку часа на 2 при температуре 160-170С. И неморочно, и полезно, и нежирно.:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий