Для этого нам понадобится:
Молоко - 1 литр.
Сливочное масло - 100 грамм.
Сахар - 1,5 стакана.
Крахмал - 1 чайная ложка.
Яичные желтки - 8 штук.
Доводим молоко ( приблизительно 50 грамм отставляем в сторону: оно нам еще понадобится), в которое уже добавлено масло, до кипения.
В это время смешиваем сахар и крахмал, добавляем желтки, тщательно размешиваем. В полученную массу добавляем немного молока (помните, мы его оставляли), снова взбиваем. У нас должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. Все это мы должны тонкой струйкой влить в закипевшее молоко и, непрерывно помешивая, снова довести до кипения.
Снимаем емкость с огня и помещаем ее в очень холодную воду, помешиваем до полного охлаждения мороженого.
Разливаем по формочкам, Замораживаем.
Домашнее мороженое пломбир приобретет несколько иной вкусовой оттенок, если в растертые желтки вместо обычного добавить сгущено молоко. Экспериментируйте, удивляйте своих близких, украшайте свой праздничный стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий