Картофель, запеченный с розмарином
Секрет – в довольно высокой температуре приготовления, в результате чего снаружи образуется хрустящая корочка, а внутри картофель становится бархатистым и рассыпчатым. Ну и, разумеется, в сочетании продуктов – розмарин с чесноком будто бы созданы специально для того, чтобы запекать с ними картошку.
4 порции
800 г. картофеля
несколько веточек розмарина
несколько зубчиков чеснока
растительное масло
соль
черный перец
rosemary potato Картофель, запеченный с
розмарином.
Картофель как следует помойте и разрежьте – крупные клубни четвертинками, средние пополам, а некрупную молодую картошку (на фото) оставьте как есть, и не слушайте тех, кто говорит, что картофель нужно непременно чистить!
Раздавите или измельчите чеснок, листики розмарина слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями, и залейте чеснок и розмарин растительным (лучше – оливковым) маслом.
Влейте эту смесь в миску с картофелем, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте, затем выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, или до готовности (проверить ее можно вилкой).
При запекании противень с картофелем нужно два-три раза встряхнуть, чтобы картофель приготовился равномерно.
Автор: Алексей Онегин
Оригинал arborio.ru
согласен, интересно. В свою очередь еще один рецепт с запеченым картофелем. Средние клубни помыть, разрезать пополам. На нижней части половинке сделать небольшой срез, параллельно основного разреза, чтобы не падал когда ставишь на протвень. Расставить картофель на протвене.Сверху посолить, поперчить.На каждую половинку немного мелко нарезанного чеснока. А сверху кусочек сала. что бы по возможности закрывал весь срез. Ломтик не сильно толстый и не сильно тонкий. И в духовку. Готовность проверить вилкой.Температура 180-200 градусов. Тоже вкусно.
Отличный рецепт, очень вкусно, предлагаю тоже прекрасный рецепт, картофель среднего размера помыть и проварить минут 10, залить холодной водой, очистить, разрезать поперек, срезом выложить на противень, смазанный маслом, на каждую вершинку картофелины положить по 1 чл сметаны и посыпать сыром, запекать в духовке до розово-коричневой корочки при 220-250 гр С( можно и в микроволновке с грилем), соли достаточно в сыре, внутри картофель будет рыхлым, корочка сверху очень пикантной. приятного аппетита
А еще хотите рецептик? Моем картошечку, режем на четвертинки, кидаем в подсоленную воду и варим минуты 3. Измельчаем зелень(я беру укроп, кинзу, петрушку), выдавливаем чеснок, добавляем аджику по вкусу, оливковое масло(можно подсолнечное), солим(если необходимо, так как аджика соленая). Посуду для всей этой красоты нужно взять побольше. Выкладываем картофель, хорошенько перемешиваем и в духовку минут на 30-40. Не забываем поглядывать и помешивать. Потом едим и облизываем пальчики. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий