воскресенье, 29 мая 2011 г.

Творожное печенье

 Творожное печенье
Количество персон: на 6 персон
Время приготовления: 50 мин
Калорийность:  499 ккал
 

Необходимые ингредиенты:

250-300 грамм орехов,
50 грамм сметаны,
250 грамм сахара,
1 яйцо,
250 грамм творога,
50 грамм муки,
немного ванилина.
50 грамм кокосовой стружки или сахарной пудры,
50 грамм  маргарина.

Способ приготовления:

Необходимо очистить орехи, это могут быть грецкие орехи или же фундук. Смотря, какие у вас вкусы. Орехи необходимо порезать небольшими кусочками, затем обжарить их без добавления масла на сухой сковороде. После того, как орехи обжарятся, нужно их измельчить в блендере, добавить сахар, яйцо, сметану и хорошо протертый творог.
Перемешать. Добавить муку и ванилин.
Выкладываем на смазанный маргарином противень и выпекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов (пока не образуется светло-коричневая корочка).
Выложить на блюдо, остудить, посыпать кокосовой стружкой или пудрой.
Тесто будет более нежным, если перед выпечкой положить его на полчаса в холодильник.

Комментариев нет: