понедельник, 2 мая 2011 г.

Треска с черри

Треска с помидорками черри

Треска с помидорками черри
Это очень простой рецепт, как раз для таких случаев, когда качество и свежесть рыбы позволяют свести кулинарные манипуляции к минимуму.

Черри здесь выступают в качестве приправы, ну и своеобразного гарнира для тех, кто неровно дышит к запеченным томатам. Ч

то же касается рыбы, то подойдет не только треска, но и любая другая рыба с белым мясом, лишь бы она была свежей и вкусной сама по себе.

Ингредиенты на 2 порции:

450 г. филе трески

пригоршня помидорок черри

пучок базилика

оливковое масло

соль

перец

Приправьте филе солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и аккуратно, но настойчиво разотрите специи по поверхности рыбы.

Переложите филе на противень, присыпьте тонко нарезанным базиликом и выложите сверху половинки помидор черри.

Запекайте рыбу около 20-25 минут при температуре 190 градусов, и подавайте сразу же с каким-нибудь не слишком заумным гарниром.




Оригинал arborio.ru
 
 
КОММЕНТАРИИ:
 
Треска, если конечно она не выловлена полчаса назад, рыба достаточно жесткая. Когда я ее жарю, то в конце наливаю в сковороду немного молока и под крышкой "довожу" до кондиции. Рыбка получается мягкая и еще соус вкусный. А в данном случае наверное будет уместно подержать сырую рыбу немного в молоке, полчасика, а потом запекать. Кто как думает?
 
Треска, если конечно она не выловлена полчаса назад, рыба достаточно жесткая. Когда я ее жарю, то в конце наливаю в сковороду немного молока и под крышкой "довожу" до кондиции. Рыбка получается мягкая и еще соус вкусный. А в данном случае наверное будет уместно подержать сырую рыбу немного в молоке, полчасика, а потом запекать. Кто как думает? 

Комментариев нет: