Треска с помидорками черри
Черри здесь выступают в качестве приправы, ну и своеобразного гарнира для тех, кто неровно дышит к запеченным томатам. Ч
то же касается рыбы, то подойдет не только треска, но и любая другая рыба с белым мясом, лишь бы она была свежей и вкусной сама по себе.
Ингредиенты на 2 порции:
450 г. филе трески
пригоршня помидорок черри
пучок базилика
оливковое масло
соль
перец
Приправьте филе солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и аккуратно, но настойчиво разотрите специи по поверхности рыбы.
Переложите филе на противень, присыпьте тонко нарезанным базиликом и выложите сверху половинки помидор черри.
Запекайте рыбу около 20-25 минут при температуре 190 градусов, и подавайте сразу же с каким-нибудь не слишком заумным гарниром.
Оригинал arborio.ru
КОММЕНТАРИИ:
Треска, если конечно она не выловлена полчаса назад, рыба достаточно жесткая. Когда я ее жарю, то в конце наливаю в сковороду немного молока и под крышкой "довожу" до кондиции. Рыбка получается мягкая и еще соус вкусный. А в данном случае наверное будет уместно подержать сырую рыбу немного в молоке, полчасика, а потом запекать. Кто как думает?
Треска, если конечно она не выловлена полчаса назад, рыба достаточно жесткая. Когда я ее жарю, то в конце наливаю в сковороду немного молока и под крышкой "довожу" до кондиции. Рыбка получается мягкая и еще соус вкусный. А в данном случае наверное будет уместно подержать сырую рыбу немного в молоке, полчасика, а потом запекать. Кто как думает?
Комментариев нет:
Отправить комментарий