Пирожки с щавелем и яйцом
* мука пшеничная — 2,5 стакана;
* дрожжи сухие — 6 г;
* яйцо — 1 штука;
* молоко — 1 стакан;
* сахарный песок — 1 столовая ложка;
* соль – ½ чайная ложка;
для начинки:
* щавель — 120 г;
* зелёный лук — 50 г;
* яйца — 2-3 штуки;
* сливочное масло — 80 г.
Тесто
Замесить дрожжевое тесто безопарным способом.
Яйца вымыть и сварить в крутую. Очистить и порубить кубиками.
Щавель промыть и обсушить, например, в центрифужной сушке для зелени. Листья щавеля нарезать. Зелёный лук вымыть и нарезать мелко.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зелёный лук и щавель в течении 2-х минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Как
только зелёная масса уменьшится в объёме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать.
Тесто разделить на круглые шарики весом по 35-40 г, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться.
Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1 столовой ложке начинки и защипать края.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки. Поставить на растойку на 20 минут.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пирожки выпекать 20-25 минут.
Подготовить состав для смазывания пирожков. В этот раз я растворила одну чайную ложку сахарного песка в 2-х столовых ложках молока.
За 10 минут до окончания выпечки смазать пирожки для образования красивой корочки.
Оригинал na-vilke.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий