воскресенье, 29 мая 2011 г.

Рецепт соуса со шпинатом. Неожиданно вкусный союз с пельменями

Рецепт соуса со шпинатом. Неожиданно вкусный союз с пельменями

Какая-то неизвестна сила стремительно выталкивает пельмени из нашей жизни. И зря! Надеемся, что триумфальному возвращению этого продукта на столы многих наших читателей послужит оригинальный рецепт соуса со шпинатом,  отлично гармонирующего с пельменями. ВЗЯТО ОТСЮДА

Рецепт соуса со шпинатом к пельменям.  

 

Для приготовления соуса со шпинатом понадобится:

  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • ½ ч. ложки красного молотого перца
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • 300 г шпината
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
Приготовление соуса:
  1. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, поджарьте на сковороде со сливочным маслом до прозрачного цвета, добавьте измельченный чеснок, красный перец, влейте овощной бульон, сливки. Доведите соус до кипения.
  2. Добавьте в соус мелко нарезанный шпинат и протушите 3-5 минут.
  3. Выложите на тарелку сваренные пельмени, полейте соусом со шпинатом. Приправьте по вкусу, сверху посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: