Домашний лимонад
Можете экспериментировать как с любыми цитрусовыми (я брал красные апельсины и грейпфруты), так и с любыми фруктами вообще – в этом случае подгоняйте количество сахара в сиропе под сладость фруктов. Например, классическое соотношение для лимонов – 1 стакан сахара на 1 стакан сока.
Домашний лимонад.
4 порции
4 апельсина
2 грейпфрута
1/4 ст. сахара
200 мл. воды
500 мл. газированной
воды
несколько веточек мяты
лед
Нагрейте стакан воды, добавьте сахар и размешайте. Как только сахар полностью растворится, снимайте сироп с огня – доводить его до кипения не обязательно. Отложите в сторону половинку апельсина и четверть грейпфрута, из остальных выдавите сок и соедините в кувшине с остывшим сиропом.
Добавьте туда же отложенные фрукты, нарезанные кусочками, листики мяты, лед, залейте газированной водой (желательно брать воду нейтральную, без того солоноватого привкуса, который с разной степенью интенсивности присутствует в “Нарзане” и “Ессентуках” и который совершенно нежелателен в лимонаде) и энергично перемешайте.
Подавайте сразу, пока лимонад не успел нагреться, а пузырьки – испариться.
Автор: Алексей Онегин
Из выпуска от 01-04-2011 рассылки Подписаться Алексей
Комментариев нет:
Отправить комментарий