понедельник, 18 апреля 2011 г.

Запеченное куриное филе

Запеченное куриное филе

Запеченное куриное филе
Ингредиенты:

500 г куриного филе,

½ лимона,

10 г сушеной зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик),

3 ст. ложки оливкового масла,

1-2
помидора,

зелень петрушки,

соль.

Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить.

Масло смешать с сушеной зеленью и выдавить с него половинку лимона.

Хорошо перемешать и добавить соль. Смазать куриное филе.

Выложить в рукав и дать постоять 30 минут. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.

Помидоры порезать ломтиками и тоже смазать смесью масла с сушеной зеленью. Дать постоять 15-20 минут.

Выложить куриное филе на тарелку, по желанию можно разрезать. Добавить ломтики помидор и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



Из выпуска от 24-05-2010 рассылки Подписаться   


 
КОММЕНТАРИИ:
05 июня 2010 года, 16:31
Вряд ли удивлю - я с вечера "замачиваю" кусочки курочки в смеси (майонез, томатный соус, немного перца и т.д. по вкусу). Утром ставлю в духовку. Правда, у меня есть стеклянная кастрюлька жаропрочная.Вот в ней очень удобно "замачивать" и перекладывать не надо.
06 июня 2010 года, 19:58
Вы знаете,мой любимый рецепт - это куриное филе с соевым соусом и медом. Куриное филе (1 шт) нарезать кусочками залить соевым соусом и добавить столовую ложку меда. Соевого соуса курица впитает столько сколько нужно не больше не меньше, не ошибетесь. Солить и перчить сразу не обязательно. Оставить это все на 30 минут и потом на сковородку. Главное не передержать, как только поменяет цвет сразу снимать. Любителям можно в коне еще добавить ананасы и например всю эту вкуснятину выложить на спагетти. Очень вкусно, немного напоминает кролика. Попробуйте.
17 июня 2010 года, 13:36
очень просто готовится курочка с яблоками...делается это так: курочку разделываю на куски, выкладываю на тефлоновый противень....обмазывают смесью: лимон, соль, перец....между кусками курицы щедро укладываю нарезанные на половинки или четвертинки яблоки (сердцевины удаляю)...яблоки можно и сладкие и кислые...какие есть...конечно, вкуснее всего с антоновкой.. но тогда рецепт до осени не опробовать)))...и в духовку до готовности...30- 40 мин. ..и еще: яблок никогда не бывает много))) их съедают быстрее, чем курицу..очень вкусные получаются
07 июня 2010 года, 00:15
Рукав у меня есть, а что и как в нем готовить не знаю. Спасибо автору за рецепт. Если подскажете еще рецептики для запекания в рукаве, буду очень благодарна!
10 июня 2010 года, 10:43
А мне очень нравится запечённая в рукаве курочка. Её внутренность заполняется дольками 1-2 очищенных от кожуры апельсинов (в зависимости от размера тушки), зашивается, а поверхность натирается солью, специями и смазывается майонезом.
Запекается в духовке при 180 градусах С в течении 1,5-2 часов (тоже зависит от размера тушки). Курочка получается очень сочной.

Комментариев нет: