Варенье из цитрусовых с имбирем
Ингредиенты
* Мандарин (общий вес всех очищенных фруктов - 500 г) — 10 шт
* Апельсин (большой) — 1 шт
* Сахар — 250 г
* Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Приготовление
У меня было 10 мандаринов и 1 большой апельсин.
Фрукты помыть. Снять небольшое количество цедры без белой части (именно она дает горечь варенью).
Залить ее кипятком и отставить на несколько минут.
Очистить фрукты, снять пленки.
У меня получилось 500 г очищенных фруктов.
Нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром. Цедру слить, добавить в кастрюлю.
Отставить на
полчаса.
Варенье поставить на огонь, довести до кипения.
Всыпать молотый имбирь, размешать.
Варить на небольшом огне, помешивая время от времени, около 40-50 минут (до загустения). Выключить. Отставить в сторону.
Пока варенье остывает, простерилизовать баночки. Из данного количества фруктов получилась одна небольшая баночка.
Я стерилизую так: в кастрюле прокипятить воду, поставить на нее решетку, на нее - банки и крышку. Подержать около 2-3 минут.
Варенье еще раз довести до кипения и горячим разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и оставить на столе крышкой вниз. Оставить так до остывания.
Варенье можно хранить в темном прохладном месте. Варенье хранится до года.
Автор: larik_malasha
Из выпуска от 05-04-2011 рассылки Подписаться
Оригинал povarenok.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий