воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Запеченные драники

Запеченные драники

Запеченные драники
Ингредиенты:

* Картофель — 10 шт

* Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г

* Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт

* Яйцо — 1 шт

* Шампиньоны — 3 шт

* Сметана — 4 ст. л.

* Сыр твердый — 100 г

* Чеснок (сухой) — 1 ч. л.

* Перец черный — 0.5 ч. л.

Приготовление

Картошку и лук натираем на мелкой терке или измельчаем в
блендере.

Добавляем яйцо, сухой чеснок, перец, соль.

Подготавливаем фарш, если нужно - размораживаем, солим, перчим.

Шампиньоны нарезаем мелко.

В разогретое масло выкладываем столовую ложку картофельной смеси, сверху кладем кусочек фарша и грибы.

Выкладываем поверх начинки еще ложку картошки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые драники выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Я еще добавила оставшиеся грибы.

Повторяем слой, смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Кушаем горячими, со сметаной и салатом из свежих овощей!

Автор: Масяся


Из выпуска от 24-03-2011 рассылки
«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Подписаться    Поваренок.ру

Комментариев нет: