Львовский сырник
Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!
Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ
Ингредиенты
* Творог (жирный) — 500 г
* Яйцо — 4 шт
* Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г
* Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г
* Цедра лимона — 1 шт
* Изюм — 30 г
* Крупа манная — 1 ст. л.
* Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л.
* Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный.
Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!).
Затем взбиваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу
в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное - сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае, не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Автор: Иррез
Из выпуска от 29-03-2011 рассылки
«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Подписаться Поваренок.руСвежие рецепты на "Поваренок.ру"
Подписаться
подписчиков: 49152
Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей.Подписаться
комментарии
молоко можно сквашивать не только йогуртом, но и сметаной, простоквашей, кефиром, ацидобифилином..... Короче, любой кисломолочный продукт, главное чтобы срок хранения поменьше найти (дней 5), чтобы там бактерий побольше живых было. Я с вечера сквашиваю молоко (1л молока+1ст.ложка кислом.продукта), на след.день, как получится простокваша хорошая (не молодая), ставлю на водяную баню и грею, пока творог не отделится от сыворотки и не опустится на дно. В идеале это порядка 15-20 мин., но бывает и дольше. Дать полностью остыть, откинуть на марлю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий