Рецепты горячего шоколада
Медики за последнее время провели множество различных исследований и бесспорно доказали, что горячий шоколад не только очень вкусен, но и необычайно полезен. Совершенно незаслуженно он пользуется в нашей стране меньшей популярностью, чем чай или кофе.
Горячий банановый напиток (на 4 порции)
Вам понадобится:
900 мл молока
2 крупных спелых банана
50 гр простого шоколада
палочка корицы по вкусу
Как приготовить:
Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада.
Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены.
Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для
аромата
Горячий белый шоколад
Вам понадобится:
170 г белого шоколада
500 мл молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
коричный порошок по вкусу
Как приготовить:
Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения.
Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать.
Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустения.
Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад.
Посыпать корицей с помощью ситечка.
Оригинал restoran.ru
Попробуйте такой "быстрый" вариант : 1л молока, 200гр шоколада (чёрного горького !!!), 2 ст. л. крахмала,для любителей очень сладкого , можно добавить сахар. В 1 ст. холодного молока развести крахмал, в остальное молоко добавить шоколад и гастворить на маленьком огне, когда начнёт закипать ввести молоко с крахмалом. Когда начнёт загустевать, убрать с огня. В принципе готово, НО дальше можно включать фантазию и вводить добавки на свой вкус... молотые специи по вкусу, ложечка амаретто или коньяка...да что угодно под настроение ....
в кафе готовят настоящий горячий шоколад из расчета 100 гр. шоколада на 50-100 гр. молока или сливок
Комментариев нет:
Отправить комментарий