воскресенье, 13 марта 2011 г.

Рецепты горячего шоколада

Рецепты горячего шоколада

Рецепты горячего шоколада
Кого же не порадует после долгого трудового дня чашечка бодрящего горячего шоколада? Этот напиток заряжает энергией, поднимает настроение и является настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов. Почему бы не порадовать себя любимую?

Медики за последнее время провели множество различных исследований и бесспорно доказали, что горячий шоколад не только очень вкусен, но и необычайно полезен. Совершенно незаслуженно он пользуется в нашей стране меньшей популярностью, чем чай или кофе.

Горячий банановый напиток (на 4 порции)

Вам понадобится:

900 мл молока

2 крупных спелых банана

50 гр простого шоколада

палочка корицы по вкусу

Как приготовить:

Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада.

Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены.

Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для
аромата

Горячий белый шоколад

Вам понадобится:

170 г белого шоколада

500 мл молока

1 ст.л. кукурузного крахмала

коричный порошок по вкусу

Как приготовить:

Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения.

Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать.

Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустения.

Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад.

Посыпать корицей с помощью ситечка.


Из выпуска от 04-03-2011 рассылки
«Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Подписаться   


Оригинал restoran.ru
 
Попробуйте такой "быстрый" вариант : 1л молока, 200гр шоколада (чёрного горького !!!), 2 ст. л. крахмала,для любителей очень сладкого , можно добавить сахар. В 1 ст. холодного молока развести крахмал, в остальное молоко добавить шоколад и гастворить на маленьком огне, когда начнёт закипать ввести молоко с крахмалом. Когда начнёт загустевать, убрать с огня. В принципе готово, НО дальше можно включать фантазию и вводить добавки на свой вкус... молотые специи по вкусу, ложечка амаретто или коньяка...да что угодно под настроение ....  
 
в кафе готовят настоящий горячий шоколад из расчета 100 гр. шоколада на 50-100 гр. молока или сливок 

Комментариев нет: