Творожная запеканка
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1,5 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Как приготовить:
Нагреть духовку до 180 градусов.
В творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, желтки, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин.
Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив белки взбитые со щепоткой соли.
Добавить очищенный и промытый изюм.
Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить массу в форму сверху смазать сметаной.
Выпекать 45-50 минут.
Подавать запеканку с вареньем или сметаной.
Оригинал restoran.ru
КОММЕНТАРИИ:
Творог пропустить через мясорубку и перемешать с остальными продуктами. Массу выложить на противень смазанный маслом и посыпанный сухарями.Наверх массы положить кусочки масла, выпекать. При 200 градусов.
Манку надо замочить в воде минут на 5-7(секрет от повара)
Я манку предварительно не замачиваю, а заранее смешиваю с творогом, за несколько часов. Она возьмёт влагу из творога. Чтобы творог не давал жёстких комочков в готовом блюде, я его предварительно замораживаю, а потом размораживаю, комков после этого не будет, ни в ватрушке, ни в запеканке. Ни соду. ни разрыхлитель в запеканку не добавляю, отдельно взбиваю жетки с сахаром (миксером), затем добавляю творог с манкой, взбиваю. Белки яиц взбиваю отдельно и добавляю в последний момент с изюмом. Всё аккуратно перемешиваю ложкой и выкладываю в форму, ну и в духовку. Для аромата можно добавить цедру апельсина, оранжевый слой ободрать на самой мелкой тёрке и добавить при взбивании желтков.
500 г творога мягкого. 1 ст молока. 2 яйца, 3 ст л сахара, 3 ст л манки.
творог, желки манку сахар перемешать. взбить белки. добавить в смесь молоко, потом аккуратно ввести белки. форму смазать маслом, вылить смесь. выпекать 30-35 минут в духовке 180 градусов. на режиме вентиляции. я духовку вообще не открываю. только в конце, если нужно перевернуть форму для зарумянивания.можно добавлять изюм, вяленую вишню, клюкву. молучается оччччень вкусно и нежно. главное чтобы творог был свежий. бывают пачки с маленькими комочками, тогода нужно взбивать миксером. готовиля раз 200 уже. едят все и взрослые и дети. получается как суфле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий