Печень по-домашнему
печень говяжья – 700 г
лук репчатый – 1 головка
сметана – 500 г
мука пшеничная – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
перец черный
молотый
соль
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла до золотистого цвета.
Печень помыть и нарезать кусочками примерно с половину ладони и толщиной 1 см. Печень лучше использовать не размороженную (только слегка, чтобы нарезать можно было), тогда ее и легче нарезать и не надо вымачивать.
Кусочки обвалять в муке и обжаривать партиями на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно не больше 2 минут с каждой стороны.
После того, как обжарилась последняя партия, выложить в сковороду всю обжаренную печень, посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук.
Сверху выложить сметану, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
На гарнир можно подать отварной рис, гречку или картофель
Оригинал cookeasy.r
Комментарии:
Проще можно: печень порезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить лук и слегка обжарить его вместе с печенью, потом залить все сметаной и потушить. По желанию - соль, перец, я еще чуть-чуть вегеты добавляю.
плоские кусочки любой печени посолить, поперчить, потом обвалять в муке, и поджарить жарить с одной стороны. Когда перевернете - поджаренную сторону смазать сметаной. Доготовить под крышкой. Очень вкусно!!!
Вкусно-о-о-о-о-о! У меня в семье очень любят мужчины этот продукт.А я делаю проще: Режу её на кусочки 5*5*2 см,складываю ее в миску,туда добавляю тертую морковь и резаный лук.Можно перец молотый черный и все это смешиваю с небольшим кол-вом майонеза(поэтому соль не кладу).Все вываливаю на сухую сковородку и готовлю минут 10-15 под крышкой.Мягкая,сочная!Приятного аппетита всем!
Попробуйте нарезать печень на порционные куски.Сложить в чашку ,посолить ,залить 1-2 взбитым яйцом.Дайте немного постоять(впитаться),затем обваляйте в муке(муку не солить!) и жарьте.Очень вкусно получается.Сок не вытекает,а мне даже в холодном виде нравится.Потому что она не черствеет и остается сочной и мягкой.Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий