понедельник, 14 марта 2011 г.

Печень по-домашнему

Печень по-домашнему

Печень по-домашнему
Вам понадобится:

печень говяжья – 700 г

лук репчатый – 1 головка

сметана – 500 г

мука пшеничная – 2 ст. ложки

масло растительное – 2 ст. ложки

перец черный
молотый

соль

Приготовление:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла до золотистого цвета.

Печень помыть и нарезать кусочками примерно с половину ладони и толщиной 1 см. Печень лучше использовать не размороженную (только слегка, чтобы нарезать можно было), тогда ее и легче нарезать и не надо вымачивать.

Кусочки обвалять в муке и обжаривать партиями на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно не больше 2 минут с каждой стороны.

После того, как обжарилась последняя партия, выложить в сковороду всю обжаренную печень, посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук.

Сверху выложить сметану, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.

На гарнир можно подать отварной рис, гречку или картофель


Из выпуска от 03-11-2010 рассылки
«Готовить просто - кулинарные рецепты с фотографиями»


Оригинал cookeasy.r
 
Комментарии:
Проще можно: печень порезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить лук и слегка обжарить его вместе с печенью, потом залить все сметаной и потушить. По желанию - соль, перец, я еще чуть-чуть вегеты добавляю.
 
плоские кусочки любой печени посолить, поперчить, потом обвалять в муке, и поджарить жарить с одной стороны. Когда перевернете - поджаренную сторону смазать сметаной. Доготовить под крышкой. Очень вкусно!!!
 
Вкусно-о-о-о-о-о! У меня в семье очень любят мужчины этот продукт.А я делаю проще: Режу её на кусочки 5*5*2 см,складываю ее в миску,туда добавляю тертую морковь и резаный лук.Можно перец молотый черный и все это смешиваю с небольшим кол-вом майонеза(поэтому соль не кладу).Все вываливаю на сухую сковородку и готовлю минут 10-15 под крышкой.Мягкая,сочная!Приятного аппетита всем!  
 
Попробуйте нарезать печень на порционные куски.Сложить в чашку ,посолить ,залить 1-2 взбитым яйцом.Дайте немного постоять(впитаться),затем обваляйте в муке(муку не солить!) и жарьте.Очень вкусно получается.Сок не вытекает,а мне даже в холодном виде нравится.Потому что она не черствеет и остается сочной и мягкой.Приятного аппетита. 

Комментариев нет: