Ватрушка "Лакомка"
* Творог — 500 г
* Масло сливочное — 200 г
* Мука — 200 г
* Яйцо — 1 шт
* Сахар — 4 ст. л.
* Маргарин (для смазывания) — 1 ст. л.
Рецепт:
Творог растереть с размягченным маслом (масло не
топить!).
Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.
Лепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Маленькие лепешки положить на большие, сверху - изюминку, надавить на нее пальцем.
Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут.
Выпекать в духовке 25 – 30 минут при 200 С до золотистого цвета.
Автор: ли-ли-я
Из выпуска от 06-02-2011 рассылки
«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Подписаться Поваренок.ру
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Подписаться
подписчиков: 47600
Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей.Подписаться
Комментариев нет:
Отправить комментарий