Капуста маринованная
Капуста – незаменимый продукт для тех кто мечтает похудеть. В ней мало калорий, много клетчатки и полноценный набор витаминов.
Вам понадобится:
1 кочан капусты 2- 2,5кг
1 большая морковь
4- 5 зубчиков чеснока
1 л воды
70 г уксуса
100г оливкового масла
5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Как приготовить:
Капусту нашинковать
Морковь натереть на крупной терке
Чеснок подавить
Все перемешать
Воду довести до кипения, добавить уксус, сахар, соль и оливковое масло
Залить капусту полученным маринадом, накрыть и придавить прессом.
Оригинал restoran.ru
Из комментариев:
28 декабря 2010 года, 14:11Обычно для рецептов берут уксус 9%
Готово - когда маринад остынет. Хранить лучше в холоде, хотя бы только потому, что холодная капкстка вкуснее теплой. Приятного аппетита!
Я режу капусту крупными кусками см по 7-8, свеклу и морковь режу палочками , заливаю кипящим маринадом, есть можно дня через 3. Вкусно и нарядно.
Я использовала почти такой же рецепт, правда, для красивого цвета морковь заменила свёклой, но положила вместо чеснока кусочек горького перца (можно горошек), получилась острая капуста. Заливать лучше холодным маринадом.
уксус не есть хорошо, я заливаю маринадом - кипячёная вода 700 мл, соль и сахар по 2 ст. ложки, через 3 дня готово
Маринадо Всегда заливают только горячим! А маринад без уксуса - это что-то странное! Конечно, если как Татьяна, не использовать уксус, то можно эту капусту и неделю ждать. А если по-нормальному, с уксусом, то никаких 3-х дней ждать не надо! Это совершенно лишнее! Есть можно как совсем остыло. Хрустит замечательно!
я всегда готовлю такую капусту, заливаю горячим маринадом, как остынет-капуста готова. я делаю в 3-х литровой банке:набиваю плотно капусту с морковкой и чесноком и заливаю и маринад вкусный.
а я делаю так: капуста, морковь, чеснок, как в рецепте, потом чуть соли, САХАР где-то ложку столовую на небольшую мисочку, уксус(беру яблочный) тоже ложку столовую и масла, немного на глаз, перемешиваю и готово) можно кушать) очень вкусно) а особенно на 2 день)
Комментариев нет:
Отправить комментарий