Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
* Картофель (крупный; порезанный тонкими кружочками) — 4 шт
* Масло оливковое — 2 ч. л.
* Цедра лимона (тертая) — 2 ч. л.
* Сок лимонный — 2 ст. л.
* Брынза — 100 г
* Орегано (суш.) — 1 ст. л.
* Голень куриная — 4 шт
* Бедро куриное — 4 шт
* Помидоры черри (на веточке) — 250 г
* Оливки зеленые (или черные; без косточки) — 3/4 стак.
Рецепт:
Духовку
разогрейте до 220 гр.
Картофель выложите на дно формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
Раскрошите брынзу, добавьте к ней орегано, цедру и сок лимона. Разомните вилкой.
Аккуратно приподнимите кожу и положите под нее примерно 2 ч. л. сырной массы. Слегка разотрите кожу так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней.
Выложите курицу на картофель. Запекайте минут 30 - 40.
Затем добавьте к курице помидоры и оливки. Поперчите. Я еще на этом этапе смазала курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась.
Запекайте еще 10 - 20 минут до готовности курицы.
Приятного аппетита!
Автор: dolphy
Из выпуска от 22-02-2011 рассылки Подписаться Поваренок.ру
Комментариев нет:
Отправить комментарий