Запеченная картошечка в соусе
картофель – 2кг;
сливки – 250мл;
сметана (жирная) – 200мл;
сахар-песок (по вкусу);
соль;
перец черный;
куркума (на глаз);
сыр твердый –
300г.
Приготовление:
Первое что мы делаем – нарезаем картошку кругляшками и выкладываем горочкой в ряд в глубокий противень. Посыпаем нашу картошку сахаром, солью, черным перцем и куркумой. Откладываем в сторону – пускай немного пропитается.
В отдельной миске мы разводим сливки, но не для выпечки, до 20 процентов, две сметаны (одна жирная, другая менее жирная) плюс соль, перец молотый и все это хорошенько перемешиваем.
Наша картошечка настоялась – теперь мы наливаем равномерно наш соус со сливками на картошечку и посыпаем сверху свежим тмином и ставим в разогретую до 220С духовку.
Через полчаса накрываем фольгой и еще полчаса пропекаем, а потом фольгу снимаем, посыпаем твердым сыром и выпекаем еще минут 20 или 30. До мягкости картофеля.
Из выпуска от 10-02-2011 рассылки Подписаться horo6aya
Комментариев нет:
Отправить комментарий