четверг, 27 января 2011 г.

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет
Сорбет, конечно, дискредитирует остальные десерты простотой приготовления. Фактически, это фруктовое мороженое, только очень легкое, почти что замороженный сок. Популярен сорбет лимонный, люблю его всей душой, но домашние воспротивились, и пришлось готовить клубничный.



Впрочем, почему пришлось? Клубничный сорбет – отличное завершение любого ужина. Можно даже приготовить немного побольше – пусть себе стоит в морозилке, сорбет лишним не бывает.

Ингредиенты (4 порции):

0,5 кг. замороженной
клубники

1/3 ст. воды

1/3 ст. сахара

Разморозьте клубнику и измельчите ее в блендере до однородности. Поставьте воду в кастрюльке на небольшой огонь, добавьте сахар, и, постоянно помешивая, добейтесь его полного растворения. Доведите сироп до кипения, проварите еще минуты две-три, снимите с огня и остудите.

Соедините сироп и клубнику, размешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку. Сорбет будет застывать часа три, при этом желательно каждые полчаса доставать его из морозилки и перемешивать для того, чтобы не образовывались крупные куски льда.

При подаче сформируйте шарики при помощи специальной ложки для мороженого, кнели по французской методе при помощи двух обыкновенных ложек, или переложите в вазочки как есть – сорбет получится бесформенным, но очень вкусным.

Из выпуска от 23-04-2010 рассылки
«Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»

Автор рассылок:
Кулинарные новости и статьи от Алексея Онегина
Кулинарные рецепты от Алексея Онегина
Комментарии:
Лучше всего заменить воду жирными сливками, добавить сахарную пудру и не морочиться с варками. сиропов.Всегда так делаю.На мороженое смотреть не захотите.
А я делаю это блюдо давно, и еще проще, не размораживаю клубнику, а бросаю ее в блендер, добавляю мед, по вкусу и взбиваю, пока, смесь не посветлеет(появятся пузырьки воздуха) и все, готово! Так же делала с замороженной вишней. Можно добавить подсластитель, чтоб снизить калории, но это по-желанию.

Комментариев нет: