Кухни мира на Поварёнок.ру
Ватрушки "Розочки"
19:19 11.03.10
lena_martynova | |
Уровень: | |
Категория:
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, дрожжи, творог, изюм, сахар ванильный, цедра лимона, соль.
Тэги: выпечка.
Рецепт "Ватрушки "Розочки""
Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма. |
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. |
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза. Лучше сделать разрезы немного разного размера. |
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. |
Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град. |
На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились. |
Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее... Приятного чаепития! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий