воскресенье, 23 января 2011 г.

Ватрушки "Розочки"


Кухни мира на Поварёнок.ру

Ватрушки "Розочки"
19:19 11.03.10   опубликовал

lena_martynova
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 16769 баллов
Отзывы:  +69  0  добавить
 
Ватрушки "Розочки"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, дрожжи, творог, изюм, сахар ванильный, цедра лимона, соль.
Тэги: выпечка.





Рецепт "Ватрушки "Розочки""
Ватрушки "Розочки" ингредиентыДля этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить.

Ватрушки "Розочки"В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.

фото Ватрушки "Розочки"Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

Ватрушки "Розочки" МолокоИз подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Ватрушки "Розочки" Яйцо  куриноеТем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

Ватрушки "Розочки" СахарКаждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше сделать разрезы немного разного размера.

Ватрушки "Розочки" Масло сливочноеОдну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Ватрушки "Розочки" Мука  пшеничнаяЗатем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

Ватрушки "Розочки" ДрожжиДаём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

Ватрушки "Розочки" ТворогНа этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.)

Ватрушки "Розочки" ИзюмНу, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее...

Приятного чаепития!

Комментариев нет: