суббота, 21 января 2012 г.

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте
Нужно было запечь ребенку яблочко, делать это просто так - скучно, вот я и решила достать с полки свои кулинарные книги. Вот такой замечательный рецепт я нашла. В восторге осталась не только кроха, но и остальные члены семьи.

Ингредиенты:

* Яблокo (свежие, средние) — 6 шт

* Мука — 300 г

* Творог — 300 г

* Маргарин (масло) — 250 г

* Сок лимонный — 1 ст. л.

* Сахар — 6 ч. л.

* Корица (молотая, щепотка)

* Соль (щепотка)

Приготовление:

Творог протереть, добавить маргарин или масло комнатной температуры, соль, муку с содой. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Яблоки очистить, вынуть сердцевину. У меня специального ножа нет, поэтому разрезала на две части.

Яблочки припускаем 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Затем их вынимаем и обсушиваем.

В середину яблок засыпаем сахар, смешанный с корицей. Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм толщиной. Режем на квадраты, соответствующие величине яблок.

Яблоки укладываем в середину квадратов. Если яблоко целое, то так.

 на половинки теста нужно в 2 раза больше!

Соединяем противоположные концы квадратов, украшаем, чтобы глаз радовало! Смазываем конвертики взбитым яйцом и ставим запекать на 20 минут при 220*С.

Вот такая красота у нас получилась!

Когда конвертики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Автор: ириска-ируся



Из выпуска от 20-01-2012 рассылки Подписаться   


Оригинал Povarenok.ru

Комментариев нет: