Осетрина с гранатовым соусом
Ингредиенты:
* осетрина 3 куска
* соль, белый перец
* панировочные сухари
* растительное масло
* лимон или лайм
для соуса:
* лук-порей небольшой стебель
* растительное масло
* спелый гранат 1 шт.
* зелень кинзы или петрушки по вкусу
* чеснок 1-2 зубчика
* мука 1 ч. л.
* соль, перец
* кедровые орешки 1 горсть
Куски осетрины посолить. Поперчить. Каждый кусок обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде масло, выложить куски рыбы и обжарить с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса лук мелко нарезать. Отжать гранатовый сок. Разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить. Зелень нарезать и выложить к луку.
Добавить измельченный чеснок. Всыпать муку, размешать. Влить гранатовый сок, перемешать и прогреть все. Снять соус с плиты. Выложить орешки.
Соус посолить и поперчить по вкусу. Охладить. Выложить соус на тарелку, затем разложить куски рыбы и подать к столу с кусочком лимона или лайма.
* осетрина 3 куска
* соль, белый перец
* панировочные сухари
* растительное масло
* лимон или лайм
для соуса:
* лук-порей небольшой стебель
* растительное масло
* спелый гранат 1 шт.
* зелень кинзы или петрушки по вкусу
* чеснок 1-2 зубчика
* мука 1 ч. л.
* соль, перец
* кедровые орешки 1 горсть
Куски осетрины посолить. Поперчить. Каждый кусок обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде масло, выложить куски рыбы и обжарить с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса лук мелко нарезать. Отжать гранатовый сок. Разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить. Зелень нарезать и выложить к луку.
Добавить измельченный чеснок. Всыпать муку, размешать. Влить гранатовый сок, перемешать и прогреть все. Снять соус с плиты. Выложить орешки.
Соус посолить и поперчить по вкусу. Охладить. Выложить соус на тарелку, затем разложить куски рыбы и подать к столу с кусочком лимона или лайма.
Оригинал Kulina.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий