четверг, 12 января 2012 г.

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Венгерский паприкаш из куриного мяса
Иногда я с ужасом думаю, что уже невозможно найти что-то вкусное и оригинальное из куриного филе, но каждый раз с радостью ошибаюсь.

Предлагаю Вам попробовать куриный паприкаш. Куриный паприкаш – сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.

Нам понадобится:

грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг; помидор — 4 шт; сок томатный (густой) — 1 стак.; перец болгарcкий (крупный) — 2-3 шт; сметана — 250 г; мука — 1,5 ст. л.; перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.; паприка (молотая) — 2-3 ст. л.; чеснок — 5-6 зуб.; лук репчатый — 2 шт; масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.; специи (соль, перец молотый).

Приготовление:

В сотейник налить 3 ст.л. оливкового (растительного) масла. Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы. Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.

Добавить молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.

В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки.

Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём “побулькать” 30 минут на небольшом огне.

Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.

Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки. В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.

Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.

Фото и рецепт: horo6aya



Из выпуска от 08-01-2012 рассылки Подписаться   


Оригинал Povarenok.ru

Комментариев нет: