Сливовое варенье
Варенье из желтой сливы получается красивого янтарного цвета. И не скажешь сразу, что это сливовое
варенье.
Ингредиенты:
* слива жёлтая — 1000 г;
* сахарный песок — 900 г.
Желтую сливу помыть, отделить от косточек, засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.
Варить сливовое варенье будем в 3 этапа, чтобы половинки не потеряли форму, не разбрелись, а остались целыми.
1. Поставить вариться на медленный огонь, довести до кипения, снять пенку и выключить.
2. Через 2-3 часа снова поставить вариться на медленный огонь, довести до кипения и выключить варенье.
3. Ещё через 2-3 часа в последний раз довести до кипения на медленном огне, выключить варенье.
Готовое варенье из желтых слив разлить по банкам и закрыть крышками.
варенье.
Ингредиенты:
* слива жёлтая — 1000 г;
* сахарный песок — 900 г.
Желтую сливу помыть, отделить от косточек, засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.
Варить сливовое варенье будем в 3 этапа, чтобы половинки не потеряли форму, не разбрелись, а остались целыми.
1. Поставить вариться на медленный огонь, довести до кипения, снять пенку и выключить.
2. Через 2-3 часа снова поставить вариться на медленный огонь, довести до кипения и выключить варенье.
3. Ещё через 2-3 часа в последний раз довести до кипения на медленном огне, выключить варенье.
Готовое варенье из желтых слив разлить по банкам и закрыть крышками.
Оригинал na-vilke.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий