четверг, 24 ноября 2011 г.

Сливовое варенье

Сливовое варенье

Сливовое варенье
Варенье из желтой сливы получается красивого янтарного цвета. И не скажешь сразу, что это сливовое
варенье.

Ингредиенты:

* слива жёлтая — 1000 г;

* сахарный песок — 900 г.

Желтую сливу помыть, отделить от косточек, засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.

Варить сливовое варенье будем в 3 этапа, чтобы половинки не потеряли форму, не разбрелись, а остались целыми.

1. Поставить вариться на медленный огонь, довести до кипения, снять пенку и выключить.

2. Через 2-3 часа снова поставить вариться на медленный огонь, довести до кипения и выключить варенье.

3. Ещё через 2-3 часа в последний раз довести до кипения на медленном огне, выключить варенье.

Готовое варенье из желтых слив разлить по банкам и закрыть крышками.





Оригинал na-vilke.ru

Комментариев нет: