Маринованный лук

4 порции
1 крупная луковица
1 ст.л. сахарного песка
1/2 ст. 3% уксуса
1 лавровый
лист
1 гвоздичка
2 горошины черного перца
при желании – пара веточек петрушки, укропа, лука-резанца
Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, если вы ее используете.
Перемешайте, утрамбуйте (поплотнее, но без фанатизма) и залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал лук; при желании к маринаду можно добавить лимонный сок, соевый или вустерский соус, или все остальное, что подскажет ваша фантазия.
Уберите лук в холодильник на пару дней, затем слейте уксус, и храните маринованный лук в холодильнике, подавая его к любым блюдам с мангала или гриля.
Оригинал arborio.ru
считаю, что уксус только испортит лук и убьет его полезные свойства. в Греции маринованный лук подают практически ко всем блюдам. маринуют лук только лимонным соком, в нем вмеру кислоты и много витаминов. также можно добавить в лук зерна граната.
считаю, что уксус только испортит лук и убьет его полезные свойства. в Греции маринованный лук подают практически ко всем блюдам. маринуют лук только лимонным соком, в нем вмеру кислоты и много витаминов. также можно добавить в лук зерна граната.
Комментариев нет:
Отправить комментарий