Овсяное печенье с медом

Ингредиенты:
* Мука — 200 г
* Хлопья овсяные (или готовая овсяная мука) — 150 г
* Сахар — 100 г
* Мед — 0,5 стак.
* Сметана — 150 г
* Яйцо — 1 шт
* Масло сливочное — 100 г
* Сода — 10 г
Рецепт:
Духовку нагреть до 200-220*С.
Муку перемешать
с содой, просеять.
Масло взбить с сахаром добела.
В процессе перемешивания добавить яйцо, мед, муку с содой, сметану, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку.
Тесто месить 2 минуты.
Консистенция будет очень липкая.
Печенье в духовке расплывется, поэтому формовать его особо не надо.
Наша задача – отсадить одинаковые порции теста.
Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой для мороженого, как в моем случае.
Верх можно посыпать теми же хлопьями или миндалем.
Выпекать до румяности около 15 минут.
Автор: Мама М.и А.
Из выпуска от 05-12-2010 рассылки Подписаться Поваренок.ру
Комментариев нет:
Отправить комментарий