Пирог с нектаринами
Ингредиенты:
* Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
* Саxар (200 г + 25 г) — 225 г
* Мукa (просеять с разрыхлителем для теста) — 280 г
* Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
* Яйцa куриные (комнатной температуры) — 4 шт
* Ваниль — 1 г
* Нектарины — 600 г
* Апельсиновый ликёр (сок) — 4 ст. л.
Приготовление:
Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой
пены. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца и ваниль. Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Тесто получается не жидкое, скорее как крем.
Поместить тесто в форму 26 см в диаметре и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.
Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме
Затем подрезать по кругу края и освободив пирог поместить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.
Автор: natapit
Оригинал Поваренок.ру
Комментариев нет:
Отправить комментарий