суббота, 30 июня 2012 г.

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами
Пирог из трех очень - очень вкусно, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его так же можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами. Рецепт от Рут Оливер.

Ингредиенты:

* Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

* Саxар (200 г + 25 г) — 225 г

* Мукa (просеять с разрыхлителем для теста) — 280 г

* Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

* Яйцa куриные (комнатной температуры) — 4 шт

* Ваниль — 1 г

* Нектарины — 600 г

* Апельсиновый ликёр (сок) — 4 ст. л.

Приготовление:

Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой



пены. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца и ваниль. Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.

Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме

Затем подрезать по кругу края и освободив пирог поместить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.

Автор: natapit



Из выпуска от 25-06-2012 рассылки Подписаться   


Оригинал Поваренок.ру

Комментариев нет: