суббота, 21 января 2012 г.

Форель, запеченная в тесте

Форель, запеченная в тесте

Форель, запеченная в тесте
Ингредиенты:

* вода холодная 1/2 стакана

* яйцо 1 шт.

* тмин щепотка

* соль 1/2 ч. л.

* мука около 2 стаканов

* каперсы 5 шт.

* измельченный сушеный чеснок 1/2 ч. л.

* цедра апельсина

* форель 1 шт.

* зелень петрушки 1/2 пучка

* лайм 1 шт.

* розмарин, чеснок, базилик сушеные

* белый перец свежемолотый

* немного сладкой паприки

* соль

* яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Муку высыпать в миску. Цедру апельсина натереть и добавить к муке. Положить в смесь чеснок. Каперсы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Влить воду. Добавить соль. Добавить яйцо.

Перемешать все и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть". Смешать в миске все специи для рыбы, кроме соли. Форель промыть, удалить внутренности, снова промыть под водой и обсушить. Посолить.

Сделать надрезы на коже рыбы. Смазать рыбу специями. Лайм нарезать кружками и нафаршировать им рыбу вместе с петрушкой. Тесто разделить на две части, раскатать каждую в пласт. Положить один пласт на рабочую поверхность.

Расположить на нем подготовленную рыбу. Накрыть вторым пластом, отрезать излишки теста, края хорошенько соединить и скрепить. Из теста вырезать глазки, плавники.

Переложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом. Смазать тесто взбитым яйцом. Приделать глазки (использовать горошины черного перца) и плавники.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа, до аппетитной золотистой корочки.



Из выпуска от 18-01-2012 рассылки Подписаться   


Оригинал Kulina.ru

Комментариев нет: