суббота, 14 января 2012 г.

Пирог "Фламмкухен"

Пирог "Фламмкухен"

Пирог "Фламмкухен"
Фламмкухен — «окутанный пламенем». Подают во Франции и Германии. Тесто может быть очень разнообразное, мне встречались рецепты от дрожжевого до бездрожжевого. Но вкус, однозначно, благодаря начинке - это очень вкусное блюдо, а главное, не тяжело для желудка, что особенно важно в праздничное время!

Ингредиенты:

* Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 упак.

* Лук репчатый — 200 г

* Сметана — 150-200 г

* Бекон (копчёный бекон или колбаса копчёная) — 100 г

* Смесь перцев (или просто молотый перец)

* Соль

Приготовление:

В даном случае я использовала замороженное тесто - его необходимо всего лишь разморозить.

Если делать тесто своими руками, можно сделать бездрожжевое:

•200 г муки

•2-3 столовых ложки масла (желательно оливкового)

•100-150 мл воды

Замесить и оставить немного настояться, если воды мало, можно добавлять ещё.

Смазать маслом бумагу для выпечки и застелить форму. Если форма силиконовая, то эти манипуляции не нужны.

Выложить тесто, аккуратно подгибая края. Щедро смазать сметаной.

Лук и бекон нарезать соломкой (не толсто). На сметану выложить равномерным слоем лук.

Сверху выложить бекон, бекона должно быть меньше, чем лука.

Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев (или просто душистым перчиком) и посолить по вкусу.

Запекать до румяности.

Кончики лука поджарятся в процессе запекания, бекон зарумянится... ароматы, которые будут стоять в доме, не оставят равнодушными никого!

Фото и рецепт: a-lesa



Из выпуска от 11-01-2012 рассылки Подписаться   


Оригинал Povarenok.ru

Комментариев нет: