Датский каприз - взято отсюда

Ингредиенты:
Для приготовления теста: 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соды, 3 ст. муки. Для приготовления крема: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 300 гр. сливочного масла.

Пошаговое приготовление:
1. Смешайте яйца, сахар, мед, сливочное масло, соду (погашенную уксусом) и поставьте на медленный огонь.

2. Через 3 минуты всыпьте стакан муки и подержите на огне еще 3 минуты.

3. Затем всыпьте еще 2 стакана муки, снимите с огня, все хорошо перемешайте. Полученное тесто разделите на 6 частей.

4. Раскатайте тонкие коржи.

5. Выпекайте в духовке в течение 1 минуты при температуре 180-200°С.

6. А теперь приготовим крем. Яйца, сахар хорошо перемешайте.

7. Добавьте теплое молоко и поставьте на огонь.

8. Помешивая, доведите до густоты сметаны, затем охладите.

9. В полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте миксером.

10. Смажьте готовым кремом коржи.

11. Последний корж измельчите и получившейся крошкой посыпьте торт.

Приятного вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий