понедельник, 1 августа 2011 г.

Тунец по-сицилийски.

 ВЗЯТО ОТСЮДА

Тунец по-сицилийски. Рецепт шеф-повара ресторана «Ciro`s Pomodoro»


Рафаэль Дель Ре, шеф-повар ресторана-бара итальянской кухни «Ciro’s Pomodoro» (Киев, ул. Шота Руставели, 12), в своей работе соблюдает главный принцип: блюда должны быть идеально сбалансированными по вкусу, содержать максимум полезных для организма человека веществ и, конечно же, потрясающе выглядеть. «Тунец по-сицилийски» – яркое и вкусное подтверждение профессиональной принципиальности шефа. Блюдо сытное, питательное, полезное и очень красивое.

Для приготовления тунца по-сицилийски понадобится:

  • 350 г стейка тунца
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 ст. ложек оливкового масла высшего сорта
  • 125 мл сухого белого вина
  • 100 г каперсов
  • 100 г анчоусов
  • 100 г оливок
  • 300 г помидоров черри
  • 150 г листьев салата
  • грубо измельченный черный перец
  • крупная морская соль
Приготовление тунца:
  1. Обжарьте стейк тунца на сковородке с оливковым маслом.
  2. Постепенно добавьте в сковородку белое вино, мелко нарезанные чеснок, оливки, каперсы, часть разрезанных напополам черри. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем и крупной морской солью.
  3. Готовое блюдо украсьте листьями салата и оставшимися помидорами черри.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: