Тунец по-сицилийски.
Тунец по-сицилийски. Рецепт шеф-повара ресторана «Ciro`s Pomodoro»
Рафаэль Дель Ре, шеф-повар ресторана-бара итальянской кухни «Ciro’s Pomodoro» (Киев, ул. Шота Руставели, 12), в своей работе соблюдает главный принцип: блюда должны быть идеально сбалансированными по вкусу, содержать максимум полезных для организма человека веществ и, конечно же, потрясающе выглядеть. «Тунец по-сицилийски» – яркое и вкусное подтверждение профессиональной принципиальности шефа. Блюдо сытное, питательное, полезное и очень красивое.
Для приготовления тунца по-сицилийски понадобится:
- 350 г стейка тунца
- 4 зубчика чеснока
- 8 ст. ложек оливкового масла высшего сорта
- 125 мл сухого белого вина
- 100 г каперсов
- 100 г анчоусов
- 100 г оливок
- 300 г помидоров черри
- 150 г листьев салата
- грубо измельченный черный перец
- крупная морская соль
Приготовление тунца:
- Обжарьте стейк тунца на сковородке с оливковым маслом.
- Постепенно добавьте в сковородку белое вино, мелко нарезанные чеснок, оливки, каперсы, часть разрезанных напополам черри. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем и крупной морской солью.
- Готовое блюдо украсьте листьями салата и оставшимися помидорами черри.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий